Воронежец, задушивший четырех щенков 14 августа во дворе многоэтажки на улице Богдана Хмельницкого, в отделе полиции не отрицал своей вины. Как пояснили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, мужчина сразу после задержания сказал, что действительно расправился с животными.

- Материал проверки по данному факту находится в отделе дознания отдела полиции Железнодорожного района. Мужчина не был пьян, когда его привезли после случившегося. Он подтвердил, что убил щенков, - пояснили в ведомстве.

По результатам проверки может появиться уголовное дело по достаточно редкой статье «Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ). Она предусматривает для живодеров наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей либо до одного года исправительных работ или колонии, либо арест до шести месяцев.

Полицейские задержали живодера на месте расправы над щенками – во дворе дома №31 по улице Богдана Хмельницкого. Он душил и топтал животных на глазах у соседей. На тех, кто пытался заступиться за щенков, мужчина кидался с кулаками. До этого он хвастался, что расправился с матерью щенков – дворовой собакой.

Щенков в одно время ощенили любимицы двора, собаки Лиза и Катька. Жильцы дома не знали об этом, пока не услышали писк из старого полуразрушенного сарая. Попытались достать малышей – не получилось. Тогда вызвали спасателей, которые вытащили шесть щенков.

- Сказали, что всех вытащили. Но на следующий день опять услышали писк, стали освобождать щенков своими силами. Оказалось, что там еще 10 штук. Мам с ними не было. Мы узнали позже, что одну собаку убили, вторую прогнали, запугав бойцовской собакой. Соседка Света перенесла щенков в сарай, кормила их там, днем на улицу отпускала гулять. За полтора месяца удалось пристроить 11 щенков. И оставшимся хозяев нашли, если бы не этот ужас,- рассказали жильцы дома №31 по ул. Богдана Хмельницкого.

Один из щенков, пятый, спасся от живодера в сарае, сейчас жители дома срочно ищут ему хозяев. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter