Воронежские полицейские задержали всех подозреваемых, пытавшихся ограбить банк и обстреливавших служебный автомобиль ОВД. Об этом сообщает ГУ МВД по Воронежской области. 

Двое 29-летних жителей Ростовской области, которые подняли оружие на полицейских, обезврежены. Ранее был задержан их 35-летний сообщник. В поисках преступников участвовали три тысячи стражей порядка. Ориентировка с приметами подозреваемых была направлена в территориальные органы МВД России соседних областей. Непосредственное участие в операции принимали коллеги из Ростовской области.

Как сообщало РИА «Воронеж», 9 июня, в районе 5 утра в Павловске трое неизвестных в масках ворвались в банк. На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны. Один из полицейских зашел в отделение банка, закрыл за собой дверь и приказал неизвестным снять маски и поднять руки. Стоявшие у банкомата мужчины рванули из отделения, оттолкнув полицейского, и побежали врассыпную. Одного из них удалось задержать – 35-летний житель Ростовской области был ранее судим за совершение преступления имущественного характера.

Задержанного повезли в дежурную часть. На полпути дорогу полицейскому автомобилю ВАЗ-2114 перекрыл «БМВ Х5» черного цвета без регистрационных государственных знаков. Вышедший из внедорожника водитель четыре раза выстрелил по полицейской машине. К счастью, стекла на спецавтомобиле были бронированными – стражи порядка не пострадали. Одна из пуль срикошетила в сигнальный маячок на крыше машины.

Павловские полицейские в ответ открыли огонь, однако нападавшим на БМВ удалось скрыться. По улице Санаторной и Маяковского, через плодосовхоз, БМВ выехал на трассу М-4 и погнал в сторону Ростовской области. Чуть позже на территории Ростовской области обнаружили внедорожник со следами от пуль.

Как пояснил РИА «Воронеж» начальник ОМВД России по Павловскому району Николай Сабельников, попытки ограбить банкомат не было. Задержанные, на которых были надеты маски, пытались обналичить деньги с карточки. На данный момент выясняется причастность бандитов к разбоям и кражам в других районах Воронежской области.

Как сообщил агентству Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного следственного комитета, расследуется уголовное дело по ч.1 ст.318 – применение насилия в отношении представителя власти, в данном случае – полицейских.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter