В Санкт-Петербурге задержан второй подозреваемый в хищении 330 млн рублей у игрока «Зенита» Александра Кержакова. Им оказался менеджер футболиста Владимир Багаев, сообщает РБК.

Напомним, первый подозреваемый, воронежский предприниматель Михаил Сурин, был задержан в апреле. По версии следствия, гендиректор фирмы «Модуль» Сурин получил от Кержакова порядка 330 миллионов рублей. Футболист думал, что вложил деньги в строительство завода по производству углеводородного сырья в Панинском районе Воронежской области. Кержаков отмечал, что долгое время не знал об исчезновении крупной суммы со своего счета.

Уголовное дело было возбуждено в 2013 году, в ноябре того же года силовики из Санкт-Петербурга провели обыск в офисе «Модуля».

Ранее Кержаков пояснял, что в 2011 году в Арабских Эмиратах познакомился с воронежским коммерсантом Русланом Лесных, который и познакомил его с Суриным. Футболист осмотрел строительную площадку в Панинском районе и решил вложить деньги в предприятие. Сурин, Лесных и некий Евгений Ванин предложили Кержакову передать им 100 миллионов рублей – за это ему пообещали место в составе учредителей предприятия. Эти отношения никакими документами не подкреплялись. Как заявлял адвокат футболиста Игорь Решетников, первые юридические документы его клиент получил от менеджера «Газпромбанка» Владимира Багаева. Выяснилось, что между Кержаковым и Суриным действует договор займа на 105 миллионов рублей, причем без выплат процентов и до июня 2026 года. При этом оказалось, что в общей сложности со счетов Кержакова пропало около 330 миллионов рублей, все они, по информации федеральных СМИ, переведены Сурину, но только треть – добровольно.

Адвокат «зенитовца» считает, что Владимир Багаев - не последний подозреваемый в деле.

- Минимум еще один человек, вероятно, будет задержан, и ему будет предъявлено обвинение. Исходя из того, что мы получим от Багаева и от этого третьего, будет понятно, появится ли в деле четвертый фигурант, - цитирует РБК Игоря Решетников.

Адвокат также отметил, что пока предполагаемые похитители никак не пытаются наладить контакт с Кержаковым и решить проблему. Сам футболист сейчас находится на сборах, в ближайшее время он улетает в Бразилию, на чемпионат мира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter