QR-код переболевшего сменит QR-код о вакцинации от коронавируса в случае, если человек заболел инфекцией после завершения иммунизации. Новые данные отразят в медицинском сертификате, следует из приказа Министерства здравоохранения РФ, который опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 15 ноября. Документ также регулирует форму справки о вакцинации или наличии противопоказаний.

– В левом верхнем углу отображается QR-код и указывается номер медицинского сертификата. QR-код содержит информацию о завершении, в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации против новой коронавирусной инфекции, или факте перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, с наиболее поздней датой наступления события, а также срок действия QR-кода, – отражено в нормативном акте.

Таким образом, срок действия QR-кода для переболевшего после прививания уменьшится. Если для вакцинированного действие сертификата длится год, то для выздоровевшего – полгода.

Ранее вакцинированных от коронавируса и переболевших COVID-19 освободили от обязательной изоляции после контакта с больным инфекцией. Контактные не попадут под карантин, если с момента их последней прививки или заболевания прошло не более полугода и у них нет симптомов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».