Трех подростков, заблудившихся в лесу села Верхняя Тишанка Таловского района, спасли глава сельского поселения и участковый лесничий. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Тишанского сельского поселения Александр Казьмин.

ЧП случилось в среду, 4 ноября. Подростки – 16-летний второкурсник Верхнеозерского сельскохозяйственного техникума и две 14-летние учащиеся Старотишанской школы – вечером пошли погулять возле леса. Ребята заблудились. Ситуацию усугубили туман и отсутствие связи в лесу. Одна из школьниц нашла место, откуда смогла дозвониться по телефону 112, но не смогла указать точное местонахождение.

–  Мне позвонили из «системы-112» в 19:30. Я тут же связался с участковым лесничим Александром Баклашовым. Он человек бывалый, лес знает очень хорошо. Вдвоем на машине объехали все лесные кордоны, которые находятся близко от улицы 50 лет ВЛКСМ, откуда ребята зашли в лес, – рассказал Александр Казьмин.

Глава и лесничий сумели связаться с ребятами по телефону, успокоить и сообщить, что их ищут. Мужчины останавливали машину на развилках, звали ребят, проверяли дороги. Девочек глава поселения знал (Александр Казьмин до выборов главой поселения работал в школе. – Прим. РИА «Воронеж») и, чтобы они не испугались, звал их по именам. На интенсивные поиски ушел час. Подростки ушли в лес на расстояние около 6 км. Мужчины нашли их недалеко от границы с Аннинским районом. Из Таловой на поиски подростков прислали сотрудников полиции, но их помощь не потребовалась.

В октябре 2018 года в тишанском лесу заблудилась 81-летняя пенсионерка. Женщина вернулась через сутки. Ее нашли в 10 км от места пропажи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter