Новоусманский райсуд рассмотрит дело 29-летнего рецидивиста, забившего женщину поленом. Как сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 11 августа, мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Судмедэксперты зафиксировали у погибшей в селе Рождественская Хава порядка 37 травм туловища, шеи и головы, а также не меньше 38 повреждений рук и ног.

По версии следствия, 20 января 45-летняя женщина выпивала в компании приятелей. У нее произошла ссора с собутыльником. Во время конфликта мужчина взял полено и стал бить им женщину по голове и телу. Его пытались остановить люди, которые были в доме. Агрессора оттащили от жертвы, когда та уже получила тяжелые травмы. Женщине вызвали «скорую». В больнице пострадавшую пытались спасти врачи, но на следующий день, 21 января, она умерла. У погибшей остались двое детей, в отношении которых она лишена родительских прав.

Преступник и не думал скрываться, его сразу после смерти женщины задержали дома. Он вышел из колонии за месяц до преступления в Рождественской Хаве. Рецидивист отсидел 8 лет за разбой на профессиональное училище в составе группы лиц.

- На предварительном следствии обвиняемый вину не признал, он ранее судим за угрозу убийством и разбойные нападения. Собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в СУ СКР по региону.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter