В Воронежский облсуд направлено уголовное дело по обвинению 35-летней жительницы Нововоронежа и ее 30-летнего сообщника в жестоком убийстве. Их 40-летний приятель пойдет под суд за укрывательство преступления.

Утром 19 июля 2013 года в парке Нововоронежа местный житель, выгуливающий собаку, наткнулся на зарезанного человека. Он сразу же позвонил в полицию. Силовики уже вечером задержали женщину, подозреваемую в преступлении. На следующее утро нашли и ее сообщника.

Фигурантка по делу об убийстве оказалась дамой отчаянной, с богатой криминальной биографией. 35-летняя жительница Нововоронежа в юности была не раз судима за кражи. В 2001 году она убила пенсионерку, и оказалась в колонии на 7 лет. В 2009 году после освобождения рецидивистка обосновалась в Москве, где устроилась работать швеей. Однако она постоянно приезжала на малую родину в отпуск. В очередной такой визит в июле 2013 года она и совершила новое убийство.

По версии следствия, 18 июля женщина распивала спиртное со своими тремя знакомыми во дворе многоквартирного дома. Выпив примерно две бутылки водки, она устроила спор с 42-летним кавалером. Начался он с разговора об «отсидке», которые пережили оба. Мужчина был шесть раз судим, в том числе и за убийство. В споре дама не согласилась с ним, и для обоснования своего мнения стала бить оппонента. Собутыльники стали оттаскивать женщину от него. Но она успела достать нож и два раза полоснула им мужчину по груди. Раненый был пьян, особых претензий не выражал и даже пошел с собутыльниками за новой порцией спиртного.

Когда компания шла через парк, дама возмутилась, что раненый идет очень медленно. За это женщина снова стала избивать 42-летнего приятеля, ударила его ножом в грудь и шею. После чего отдала нож 30-летнему собутыльнику и попросила посмотреть, как там ее жертва. Однако тот вместо того, чтобы посмотреть ударил еще живого мужчину два раза ножом в шею. Он так и не мог объяснить, зачем это сделал – как написали следователи, «из ложного понимания чувства дружбы». По тем же соображениям 40-летний свидетель преступления сжигал окровавленную одежду друзей и замывал кровь на их обуви.

- Наутро компания вернулась в парк и попыталась найти нож, который был выброшен в кусты. Позже орудие преступления обнаружили мы при осмотре места происшествия. На следствии женщина полностью признала свою вину, ее подельник сначала тоже признавался, но потом стал отрицать свою причастность к нанесению ножевых ударов. За убийство группой лиц (ч.2 ст. 105 УК РФ)им грозит вплоть до пожизненного заключения. За укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ) их собутыльнику может быть назначено наказание на срок до двух лет,
Дмитрий Филимонов, руководитель следственного отдела по Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter