"Уголовную ответственность за запись так называемых «экранок»,предлагает ввести комитет Госдумы по культуре,"- пишет сегодня Lenta.ru. Законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за такие деяния, уже подготовлен. Глава комитета Станислав Говорухин уже направил законопроект в Верховный суд и в правительство РФ. К созданию документа привлекли не только членов профильной группы, но и прокатчиков, которые несут немалые убытки из-за действий пиратов.

Авторы законопроекта в пояснительной записке к нему написали, что нередко уже на следующий день после премьеры в Интернете появляются снятые в кинотеатрах записи фильмов. Это существенно снижает кассовые сборы и объемы продаж лицензионных дисков. В итоге фильмы, на которые затрачены немалые суммы, попросту не окупаются.

Авторы документа предлагают внести дополнения в статью 146 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую наказание за нарушение авторских и смежных прав. Так,  предлагается добавить в нее еще один пункт, запрещающий запись фильмов в кинотеатрах. Помимо лишения свободы на срок до двух лет, санкции этого пункта будут, в частности, предусматривать штраф в размере до 200 тысяч рублей и исправительные работы на срок до одного года.

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter