В Воронежской области за истекшие сутки зарегистрировано 92 ДТП, сообщила 3 мая пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Это рекордно низкий показатель: согласно ежедневным полицейским сводкам, в сутки в регионе происходит в среднем в полтора-два раза больше дорожных происшествий. За субботу, 2 мая, в областном центре случилось 43 ДТП, на федеральных трассах – 9, в районах области – 40. В 11 ДТП погиб 1 человек и 15 ранено. Все ДТП произошли по вине водителей.

Причинами совершения ДТП, по данным полиции, стали несоответствие выбранной водителями скорости, несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона, нарушение расположения транспортного средства.

Единственная за сутки авария со смертельным исходам случилась 2 мая около 15:30 на 15 километре автодороги «Борисоглебск-Петровское». В ДТП 29-летний водитель автомобиля ВАЗ-111830 не справился с управлением и налетел на дерево. В результате ДТП скончался 32-летний пассажир автомобия, житель Борисоглебска. Сам водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Всего за сутки зафиксировано 7157 административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения. Выявлено 70 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Оштрафовано 27 водителей, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств. Нечитаемые номерные знаки стали причиной штрафов в 84 случаях.

Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 5635 фактов нарушений скоростного режима.

За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 55 пешеходов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter