Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) дисквалифицировал на несколько матчей исполняющего обязанности главного тренера воронежского «Бурана» Михаила Бирюкова. Об этом сообщила пресс-служба хоккейного клуба в понедельник, 9 декабря. Так наставника «ураганных» наказали за несдержанность в эмоциях. 

На последней минуте матча с тюменским «Рубином» Михаил Бирюков нецензурно высказался в адрес судьи. СДК отстранил воронежского тренера на три матча за оскорбление арбитра, и еще на одну игру его дисквалифицировали за второй дисциплинарный штраф в сезоне. Таким образом, и.о. главного тренера «Бурана» пропустит четыре матча. 

Во время игры досталось и защитнику воронежского хоккейного клуба Глебу Штайгеру. Его Михаил Бирюков ударил планшетом по шлему, инцидент попал на видео.

Встреча «Бурана» с тюменским «Рубином» в гостевом матче чемпионата ВХЛ 7 декабря завершилась со счетом 0:3. Исход встречи решился в начале третьего периода, когда хоккеисты «Рубина» забросили две шайбы менее чем за полторы минуты. Исполняющий обязанности главного тренера воронежской команды Михаил Бирюков заявил, что «Буран» пытался играть на контратаках против «Рубина», и поблагодарил свою команду за самоотдачу. Следующий матч «Буран» проведет в Воронеже против «Зауралья» в четверг, 12 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter