За сутки на дорогах Воронежской области зарегистрировано 117 ДТП, в том числе 84 - в Воронеже, 6 - на федеральных дорогах, 27 - в районах области. В 7 авариях травмированы 10 человек, и 1 погиб, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. В 6 случаях дорожно-транспортные происшествия произошли по вине водителей, и только в одном – по вине пешехода. Среди причин аварий основными стали превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и проезд перекрестков, выезд на встречную полосу.

В 23 часа 15 минут на 10 километре автодороги Борисоглебск – Петровское 33-летний неработающий житель Борисоглебского района за рулем автомобиля «Рено-Клио» не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. В данный момент полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе проводят исследования на наличие алкогольного опьянения у участника ДТП.

Всего на территории области зафиксировано 5849 административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения, из них 5456 – в Воронеже.

Инспекторы ГИБДД выявили 32 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 21 автомобилист оштрафован за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Еще 100 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 3 водителя отвлекались во время движения на разговор по телефону, не используя специальных устройств. К 39 водителям применены санкции за проезд на запрещающий сигнал светофора. Не предоставили преимущество пешеходам 17 автомобилистов. Зафиксировано 4559 нарушений скоростного режима. За нечитаемые государственные регистрационные знаки к ответственности привлечены 147 автолюбителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter