В Воронежской области в отношении 25-летнего жителя верхнехавского села Никоново полицейские могут возбудить уголовное дело по факту угрозы убийством самодельным пистолетом. Это дело станет третьим в отношении молодого человека.

В начале августа сотрудникам отдела МВД России по Верхнехавскому району поступила информация о том, что молодой мужчина незаконно хранит огнестрельное оружие. В ходе проверки стражи порядка изъяли у гражданина пистолет и возбудили уголовное дело за незаконное хранение и ношение оружия (ст. 222 УК РФ).

Позже экспертное исследование оружия показало, что изготовлен кустарным способом и пригоден к стрельбе, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Полицейские установили, что сельчанин в декабре прошлого года сам сделал огнестрел из сигнального пистолета. Это стало основанием для возбуждения второго уголовное дела по факту незаконного изготовления оружия (ст. 223 УК РФ).

Как пояснил молодой человек, он часто ездит на машине в Воронеж и решил, что ему необходимо оружие, чтобы защититься в случае опасных ситуаций. Однако на деле этим пистолетом, как установили стражи порядка, молодой человек угрожал жителю того же села, своему ровеснику. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него третьего уголовного дела – по факту угрозы убийством, говорится в релизе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter