Лишь выпавший в прошлое воскресенье снег остановил череду масштабных возгораний. Сотрудники МЧС уверены, когда земля подсохнет, палы возобновятся.

За последнюю неделю марта в Россошанском районе произошло 19 пожаров. Пик пришелся на период с 25 по 28 марта, когда дул ураганный ветер и не было осадков. 13 раз пожарные и добровольцы тушили огонь в селах района: Архиповке, Старой и Новой Калитве, Морозовке, Малой Меженке, Колбинке, Екатериновке, Райновском. В городе палов было чуть меньше, но вечерами «садился» смог, от которого было трудно дышать. Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем.

– За сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, особо охраняемых территорий и объектов и землях водного фонда нарушителям грозит административное наказание. В период действия особого противопожарного режима размеры штрафов увеличиваются в разы, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Россошанскому району Александр Харцыз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter