На днях суд определил наказание 36-летнему жителю Семилукского района, который в декабре прошлого года пытался передать наркотики в режимное учреждение, расположенное на территории этого же района. О преступных намерениях стало известно сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Семилукскому району.

В момент, когда мужчина находился на режимной территории и приготовился передать наркотик, его задержали полицейские и сотрудники ФСИН. У жителя Семилук изъяли сверток с веществом весом 36 граммов, которое экспертиза признала марихуаной.

Мужчина не стал скрывать своих преступных намерений. Фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности и состоял на наркологическом учете. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 «Уголовного кодекса РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Суд учел активное сотрудничество подсудимого с органами следствия и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять с половиной лет с отбыванием в колонии строго режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter