Приговором Борисоглебского городского суда от 05 марта 2014 года житель Белгорода признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч.3 ст.291 УК РФ («Дача взятки»).

– Судом установлено, что 8 ноября 2013 года инспектор ДПС группы ДПС ГИБДД отдела МВД России по Борисоглебску остановил автомобиль под управлением жителя Белгорода. Последний управлял транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. То есть он совершил административное правонарушение, – рассказал помощник председателя Борисоглебского суда Виктор Лысенко.

Мужчина попытался замять дело, и, чтобы инспектор «закрыл глаза» на его правонарушение и не составлял протокол, в служебном кабинете здания поста ДПС он предложил инспектору 500 рублей в качестве взятки. Инспектор сообщил автомобилисту, что его действия являются преступными. Однако белгородец достал купюру достоинством 500 рублей и положил ее на рабочий стол инспектора ДПС.

Принципиальный сотрудник полиции вызвал сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Борисоглебску Воронежской области.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке: свою вину подсудимый признал. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter