За первые полгода службы в научной роте солдаты, прибывшие в весенний призыв, уже подали 3 патентных заявки на изобретения. Кроме того, за это время они выступили не на одной научной конференции, написали более 40 научных статей и 12 рацпредложений. Такие цифры озвучил сегодня, 10 декабря, заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Н.Жуковского и Ю.Гагарина Александр Нагалин.

Напомним, сегодня в Воронеж прибыл второй набор призывников, направленных в научную роту. Сейчас рота укомплектована полностью, в ней служат 60 человек.

- Конечно, мы не ждем, что абсолютно все станут Эйнштейнами и внесут огромный вклад в науку, здесь решается более узкая задача. В рамках одной большой научно-исследовательской работы каждому поручено решение определенного вопроса, - отметил Александр Нагалин.

Служба у призванных в научную роту существенно отличается от той, которую обычно несут солдаты. Им убрали из курса боевой подготовки все часы, которые связаны с технической специальной подготовкой, оставили только блок военных дисциплин. Типовая неделя таких бойцов, или операторов научной роты, расписана по часам. В течение четырех дней они с 9 до 18 часов занимаются со своим научным руководителем, а в пятницу работают в соответствии с программой боевой подготовки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter