Уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов) возбуждено в отношении руководителя отдела по образованию, опеке, попечительству, спорту и работе с молодежью администрации Панинского района. По версии следствия, женщина изготовила дубликат школьного аттестата, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 17 декабря.

Как установили правоохранители, в июне 50-летняя чиновница, пользуясь своим служебным положением, сделала поддельный аттестат о получении среднего образования в одной из районных школ и приложение к нему для 49-летнего местного жителя. По информации РИА «Воронеж», о незаконной услуге главу отдела образования попросил ее хороший знакомый.

Чиновницу задержали сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД по Панинскому району совместно с коллегами из регионального УФСБ. Решается вопрос об избрании меры пресечения для женщины, следствие намерено ходатайствовать об аресте сотрудницы администрации. По инкриминируемой статье чиновнице грозит до 2 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter