26 апреля Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Теплоком» и подтвердил законность постановления Воронежского УФАС России о привлечении организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Поводом для возбуждения в отношении ООО «Теплоком» дела об административном правонарушении стало вступление в законную силу решения Воронежского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства. Служба установила, что ООО «Теплоком» необоснованно уклонилось от оказания гражданину М. услуг по введению в эксплуатацию прибора учета воды, а это ущемило интересы горожанина. Компанию привлекли к административной ответственности по ч. 2 статьи 14.31 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


ООО «Теплоком» пыталось оспорить постановление Воронежского УФАС России в Арбитражном суде Воронежской области. Однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований и подтвердил законность постановления антимонопольной службы. ООО «Теплоком» обратилось в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Воронежской области, однако, и он отказал в удовлетворении заявленных требований, подтвердив законной и обоснованность постановления Воронежского УФАС России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter