В Аннинском районе за один день открылись сразу четыре детских сада. Новые дошкольные учреждения в Больших Ясырках, Новом Курлаке, Никольском и Новой Жизни распахнули свои двери в понедельник, 15 декабря. Объекты подготовили к запуску в рамках региональной программы модернизации системы дошкольного образования.

Детские сады появились в зданиях средних и девятилетних школ, которые не использовались из-за сокращения числа учащихся. В Больших Ясырках, Новом Курлаке, Никольском и Новой Жизни помещения школ перепланировали и отремонтировали менее, чем за четыре месяца.

Теперь в садах есть игровые и спальные комнаты, буфеты, туалеты, прачечные, комнаты для медицинского работника и обслуживающего персонала и изоляторы. В детсадах ребятишкам будет хорошо и зимой, и летом, потому что игровые площадки оборудовали и на улице. А в случае непогоды от дождя можно будет укрыться под навесами.

Помещения всех детсадов светлые, просторные. Площадь везде примерно одинаковая - около 250 квадратных метров. Каждый из садов рассчитан примерно на 30 детей. Пока их тут меньше - в трех детсадах по 20, а в Новой Жизни - 15 малышей.

Выступая на празднике открытия детсада в Новой Жизни, глава района Василий Авдеев сказал, что на примере этого важного события в жизни села видно, как цивилизация приходит в российскую глубинку. Село газифицировали, проложили новый водопровод, начали капитальный ремонт Дома культуры.

- Сегодня праздник в вашем селе, в каждой семье, - сказал Василий Авдеев, - Посмотрите на счастливые лица ребятишек, они рады, что несколько лет их жизни пройдут в таком чудесном дворце.

Сегодня в Аннинском районе уровень обеспеченности детскими дошкольными учреждениями один из самых высоких в области – около 80%. В течение двух последних лет в районе сдали в эксплуатацию 10 детсадов. В следующем году об очередях в детские сады можно будет забыть, так как в райцентре, в микрорайоне «Целинный», планируется открыть детский сад на 200 мест.

- В течение этого года открылся детский сад в райцентре, в Островках и Верхней Тойде. А теперь появились еще четыре новых сада, - рассказал начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации района Алексей Сухочев. - Их посещают более 1500 воспитанников. Теперь во всех крупных населенных пунктах района есть детские дошкольные учреждения. Кроме того, в бывшем детском саду №3 открыли группу кратковременного пребывания детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter