В первом полугодии 2021 года воронежцам выписали штрафы за неоплату парковки на сумму около 40 млн рублей. Об усилении работы административных комиссий и, в частности, о привлечении к ответственности за неоплату парковок в Центральном и Ленинском районах, рассказала заместитель главы администрации – полномочный представитель в городской думе Марина Плиева на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 26 июля.

По словам Марины Плиевой, для повышения эффективности привлечения к ответственности недобросовестных водителей в каждой комиссии добавилось по одному сотруднику.

– За полугодие вынесено более 25 тыс. постановлений о назначении штрафов за неоплату парковки на сумму около 40 млн рублей. В бюджет уже поступило около 20 млн рублей. Одна комиссия теперь в среднем выносит около 1 тыс. постановлений в неделю, по сравнению с началом года темпы сейчас выросли почти вдвое, – отметила Марина Плиева.

Чиновница подчеркнула, что работа административных комиссий заключается не только в начислении штрафов за неоплату парковки. Она напомнила структурным подразделениям о том, что необходимо усилить работу по составлению протоколов для приведения в порядок территории города в целом. Речь идет практически обо всех управлениях, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter