Воронежский филиал туроператора «Натали Турс» получил пять заявлений на выплату компенсаций по несостоявшимся поездкам. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала директор воронежского офиса Ирина Мельникова в пятницу, 6 июля.

Воронежцы потребовали вернуть деньги за аннулированные туры в Испанию, Турцию и Италию. Как пояснила Ирина Мельникова, туроператор пока не принял решение о размерах и порядке компенсаций пострадавшим клиентам.

– Выплаты в ближайшее время не ожидаем. Пока принимаем заявления, – отметила Ирина Мельникова.

Помимо официального представительства «Натали Турс» путевки воронежским клиентам продавали и партнеры туроператора. Общее число воронежцев, пострадавших из-за финансовых проблем компании, пока неизвестно.

«Натали Турс» отменила чартерные программы в Испанию, Турцию, Италию и Грецию 30 июня. Зарубежные партнеры туроператора рассказали, что у компании есть перед ними задолженности. Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев 4 июля заявил, что прекращает продажи новых туров и аннулирует все заявки до 1 октября 2018 года. В связи с этим задолженность перед 10 тыс. клиентами в компании оценили в 15 млн долларов. При этом «Натали Турс» рассчитывает возобновить продажу туров, но уже на зимний сезон. Также туроператор объявил о начале выплат компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам, но сроки и порядок возврата средств в компании не обозначили. Клиентам предложили и альтернативные меры – возможность использовать приобретенные туры в будущем сезоне.

По данным Ростуризма, на 6 июля за рубежом находятся около 3,5 тыс. клиентов «Натали Турс». Все они вернутся в Россию в течение двух недель.

В связи с аннулированием туров «Натали Турс» Ростуризм организовал горячую линию. Жители Воронежской области могут обратиться по телефону 8 800 700 92 84.

«Натали Турс» – туроператор, работающий на российском рынке выездного туризма с 1992 года. Штаб-квартира расположена в Москве. Фирменные турагентства компании есть в России, Киргизии, Украине и Белоруссии. Основные направления деятельности – организация туров в Испанию, Италию, Таиланд, Андорру, Турцию, ОАЭ, Грецию, на Кубу, Кипр и в другие страны, а также морских круизов.

Контекст

В сентябре 2017 года у воронежских туристов возникли проблемы с компанией «Вим-Авиа». В России прошли массовые задержки рейсов после признания компании банкротом. Следственный комитет на транспорте возбудил в отношении руководства авиакомпании дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии правоохранителей, перевозчик знал о том, что денег для покупки топлива недостаточно, но продолжал продавать билеты.

В московском Домодедово 23 сентября задержали 19 внутренних и международных рейсов, на следующий день – еще шесть самолетов. Это привело к тому, что в Турции на несколько дней застряли более 400 туристов из Воронежа. Всего в страну не могли вернуться 43 тыс. россиян.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter