Министерство связи и массовых коммуникаций России к маю 2013 года представит правительству концепцию поправок в закон «О средствах массовой информации», касающихся ответственности СМИ за содержание комментариев читателей на сайтах, сообщает Lenta.ru.

В пресс-службе Минкомсвязи поясняют, что в случае принятия этих поправок, ответственность за комментарии нарушающие закон, будут нести сами пользователи, их разместившие.

При этом Интернет-ресурсы должны будут удалить или отредактировать комментарий в течение суток после получения уведомления от уполномоченного госоргана. В противном случае редакция также будет привлечена к ответственности.

На данный момент ответственность за комментарии не подпадает под закон «О средствах массовой информации». Фактически она регулируется только лишь постановлением пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года. В пункте 23 постановления говорится, что редакции освобождены от ответственности за комментарии своих читателей. При этом издания обязаны удалять или редактировать комментарии по запросам уполномоченного государственного органа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter