Министерство связи и массовых коммуникаций России к маю 2013 года представит правительству концепцию поправок в закон «О средствах массовой информации», касающихся ответственности СМИ за содержание комментариев читателей на сайтах, сообщает Lenta.ru.

В пресс-службе Минкомсвязи поясняют, что в случае принятия этих поправок, ответственность за комментарии нарушающие закон, будут нести сами пользователи, их разместившие.

При этом Интернет-ресурсы должны будут удалить или отредактировать комментарий в течение суток после получения уведомления от уполномоченного госоргана. В противном случае редакция также будет привлечена к ответственности.

На данный момент ответственность за комментарии не подпадает под закон «О средствах массовой информации». Фактически она регулируется только лишь постановлением пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года. В пункте 23 постановления говорится, что редакции освобождены от ответственности за комментарии своих читателей. При этом издания обязаны удалять или редактировать комментарии по запросам уполномоченного государственного органа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter