Стали известны подробности избиения воронежского полицейского, которого задержанный ударил ногой прямо в служебной машине. 26-летний молодой человек, напавший на стража порядка, оказался уроженцем Дагестана. В ночь с 18 на 19 января его вместе с приятелем задержали в кафе «Потерянный остров» на улице Ворошилова. Там между двумя компаниями произошла драка. О чем работники заведения с помощью «тревожной кнопки» оповестили стражей порядка. Двоих уроженцев Дагестана, один из которых ударил посетителя заведения и забрал у него телефон, задержали и повезли в отдел полиции.

Трое сотрудников везли дебоширов на заднем сиденье служебной легковой машины. Там пьяные приятели возмущались и пытались вырваться. Полицейский, сидевший на переднем пассажирском сиденье, обернулся, чтобы помочь коллеге успокоить задержанных. И тут же получил удар ногой по лицу.

- Полицейскому были причинены телесные повреждения. Он направлен на освидетельствование для определения степени тяжести телесных повреждений. По данному факту по признакам статьи «Применение насилия в отношении представителей власти» (ст. 318 УК РФ) проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела,
Татьяна Гусева, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

К слову, избивший полицейского дагестанец приехал в Воронеж две недели назад. По словам молодого человека, он хотел найти здесь работу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter