По данным Воронежского областного наркодиспансера, число жителей, которые осознают, что решимости и силы воли для борьбы с курением недостаточно, с каждым годом растет. Если в 2012 году по вопросам табакокурения у наркологов проконсультировались 332 жителя региона, то в 2013-м - уже более тысячи. При этом почти половина из них - жители районов Воронежской области. 

Существует две категории курильщиков: одним курение помогает чувствовать себя комфортно в коллективе, это так называемые «социальные» курильщики, другие же испытывают никотиновую зависимость. Именно вторым требуется помощь специалиста и медикаменты. 

Кабинет профилактики и лечения табакокурения открыт в Воронежском наркодиспансере с 2010 года, и пока он остается единственным в области. По просьбе воронежских наркологов государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова разработал методичку для специалистов по лечению и консультированию желающих бросить курить. Эти рекомендации направлены во все поликлиники Воронежской области для организации такой помощи на местах. 

Посетить кабинет профилактики и лечения табакокурения может любой желающий. Для этого необходимо взять направление из поликлиники по месту жительства. Кабинет находится в Воронеже (улица Героев Стратосферы, 2, кабинет № 8, телефон 249-70-24)

- Мы предлагаем простые правила и признанные классической медициной способы расстаться с тягой к табаку. Никакого принуждения и больничных палат, а прежде всего профессиональное консультирование по специальным методикам и психологическая поддержка, - рассказала доктор Ирина Ларина, которая работает в кабинете профилактики и лечения табакокурения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter