Павловский райсуд рассмотрит дело 29-летней Ирины Тесля, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) 5-месячной дочери, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 18 марта. Женщина распивала со своей матерью на кухне спиртное, оставив дочку в коляске без присмотра. К тому времени девочка научилась переворачиваться, и держать ее одну в коляске было небезопасно. Поэтому она выпала из коляски и сильно ударилась головой.

По версии следствия, 8 января 2015 года Тесля распивала спиртное с матерью на кухне в своем доме в селе Русская Буйловка под Павловском. Ее дочка в это время лежала в коляске, играла с игрушками и переворачивалась. Ребенок выпал на пол и ударился головой.

Как ранее пояснял журналисту РИА «Воронеж» руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Кандеров, женщины услышали странный звук и поспешили в комнату. В комнате они увидели, что девочка лежит на полу лицом вниз. Мать сразу же вызвала «скорую», которая доставила младенца в больницу. Несмотря на усилия врачей, малышка умерла в 6 часов утра 9 января.

Жительница села Русская Буйловка растила дочь одна. Погибший ребенок был у нее единственным. По данным судмедэкспертизы, причиной смерти ребенка стала закрытая черепно-мозговая травма. Как установили следователи, Тесля не предприняла достаточных мер предосторожности по предотвращению падения дочери из коляски на пол. Поэтому ее и привлекли к уголовной ответственности. 

За причинение смерти по неосторожности Ирине Тесля грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter