Прокуроры Подгоренского района внесли представление главе местной районной администрации и главврачу больницы, в которых поставлен вопрос о строгой ответственности их подчиненных. Работники надзорного органа установили - одним из условий, способствовавших гибели 10-месячной девочки в селе Березово, стало бездействие должностных лиц.

Напомним, тело 10-месячной девочки было обнаружено в селе Березово Подгоренского района 9 января. Малышка жила с матерью, страдающей психическим заболеванием и являющейся в связи с этим инвалидом 2-й группы. Поэтому 24-летняя девушка не могла сама ухаживать за ребенком. Больше того, мать не раз била девочку. Из-за психического заболевания плач ребенка вызвал у девушки агрессию. В итоге после одного из таких нападений малышка умерла. Как установила судмедэкспертиза, причиной смерти девочки стала черепно-мозговая травма. Расследуется уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Чтобы определить, вменяема ли она, или нет, подозреваемой будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

- Представители органов системы профилактики из комиссии по делам несовершеннолетних, сектора по опеке и попечительству местного отдела образования, школы и больницы ничего не предпринимали, чтобы защитить права девочки, в том числе отобрать ее у матери, представляющей опасность для её жизни и здоровья, - отмечают в облпрокуратуре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter