13 Августа 2020

четверг, 20:18

$

73.24

85.96

За добросовестный труд. Воронежцам вручили государственные и региональные награды

, Воронеж, текст — , фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 5329
За добросовестный труд. Воронежцам вручили государственные и региональные награды За добросовестный труд. Воронежцам вручили государственные и региональные награды Церемонию приурочили ко Дню флага и герба региона.

Церемонию приурочили ко Дню флага и герба региона.

В региональном правительстве прошла торжественная церемония вручения государственных и региональных наград в пятницу, 3 июля. Мероприятие приурочили ко Дню флага и герба Воронежской области. В этот день отметили тех, кто своим трудом внес большой вклад в развитие региона и страны в целом. Это врачи, ученые, предприниматели, представители сельскохозяйственной отрасли, силовых структур. Были присуждены звания «Почетный гражданин Воронежской области», а также вручен почетный знак «Благодарность от земли Воронежской».

Неоценимая польза

Церемония началась с гимна Российской Федерации. Затем с Днем флага и герба Воронежской области гостей поздравил губернатор Александр Гусев.

День рождения официальных символов – 5 июля. В 2020 году дата юбилейная – в новой редакции флаг и герб были приняты 15 лет назад. Поздравляя собравшихся с награждением, глава региона отметил, что сегодня флаги РФ и Воронежской области находятся в зале в честь гостей.

Обращаясь к гостям, Александр Гусев отметил их добросовестный труд. Все собравшиеся, по его словам, достойны наград и почетных званий:

– Каждый из вас признан победителем в своей сфере руководством страны, региона, а самое главное, нашими жителями. Все мы сейчас испытываем гордость за нашу область. Перед каждым из вас стояла задача честно трудиться, заботиться о близких, об Отечестве, родном крае. Вы показали пример в развитии сельского хозяйства, промышленности, науки, образования, медицины. Конечно, вам помогают ваши рабочие, ваши родные. Независимо от сферы деятельности, масштабов организации, вы приносите неоценимую пользу. Благодаря таким передовикам, как вы, флаг и герб Воронежской области стали символами сильной и благополучной области.

Александр Гусев вручил государственные награды, утвержденные указом президента.

– Я воспринимаю эту награду не как личную, а как оценку научно-педагогической деятельности высшей школы, представителем которой являюсь. Считаю, что труд профессорско-преподавательского состава этого достоин. Образование – это стратегический фактор экономического и социального развития государства, – рассказал получивший медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» завкафедрой воронежского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Борис Преображенский. – Аспирантуру я закончил в 1973 году. Все эти годы работал в образовании. Даже когда находился на государственной службе, не прерывал связь с высшей школой. Оставался заведующим кафедрой, председателем диссертационного совета, работая вице-губернатором, первым вице-губернатором, сенатором, советником председателя Совета Федерации. Сейчас занимаюсь общественной деятельностью – возглавляю Совет по экономическому развитию при правительстве Воронежской области.

Главный федеральный инспектор по Воронежской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александр Солодов вручил благодарность президента РФ учителю Краснянской средней общеобразовательной школы Новохоперского района Борису Капанадзе.

Участников также поздравил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов:

– Воронежская земля всегда славилась своим промышленным, научным, техническим, интеллектуальным, культурным развитием. Самое главное, Воронежская область гордится своими людьми. Сегодня в этом зале мы собрались, чтобы порадоваться за вас. Вас всех жители области уважают за ваш труд, за преданность своему делу, за службу стане, региону. Вас объединяет то, что вы приносите пользу. Вручение государственной награды – это уникальная возможность поблагодарить вас за ваш труд. Сказать, что ваша работа важна не только для сегодняшнего дня, но и для будущих поколений.

Стали почетными

Отдельно глава региона отметил заслуги двух новых почетных граждан Воронежской области. В 2020 году звание присудили члену Совета Федерации Сергею Лукину и представителю Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолию Никифорову. Награды вручили Александр Гусев и Владимир Нетесов «за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социальное и экономическое развитие Воронежской области».

– Вся моя трудовая биография связана с Воронежской областью. Я всегда работал с полной отдачей для того, чтобы область была лидером среди регионов Российской Федерации. Вклад, который вносит строительный комплекс, является значительным. Построены районы, ставшие визитной карточкой Воронежа, социальные объекты: школы, детские сады, больницы. Я признателен, что мой труд оценен руководством нашего региона, – сообщил Сергей Лукин. – Я являюсь представителем Воронежской области в Совете Федерации. Все делаю для того, чтобы принимать активное участие в формировании федеральных законов. Чтобы жизнь на территории Воронежской области, Российской Федерации становилась лучше с каждым годом.

Анатолий Никифоров признался:

– Я бесконечно благодарен руководству Воронежской области и всем тем, кто инициировал присвоение мне почетного звания. Прежде всего это мои ученики: генералы, полковники, общественные деятели. Они знают мой жизненный и трудовой путь. У меня стаж 65 лет. Все эти годы я придерживался одного принципа – Родине приносить пользу, а людям делать добро. Это мое жизненное кредо. 40 лет я работал в органах безопасности, успешно защищал государственную тайну. Мы первые в стране закончили реабилитацию жертв политических репрессий. Когда я вышел на пенсию, меня пригласили в облдуму. Я создал первый в России межконфессиональный совет, который работает уже четверть века. Сейчас занимаюсь военно-патриотической работой, выступаю перед молодежью. Мне очень приятно получить такое высокое звание. Для меня и моих близких это большое событие.

Заведующий кардиохирургическим отделением №1 Воронежской областной клинической больницы №1 Андрей Булынин, который в апреле 2020 года провел первую в Воронеже операцию по пересадке сердца, получил почетный знак «Благодарность от земли Воронежской».

– Очень рад, что удостоен внимания, почетной награды. Но для меня самая большая награда – работать в Воронежской области. Я родился в Казахстане, но благодарю судьбу, что отец переехал сюда в 1975 году. Все последующие поколения нашей династии врачей работают на благо Воронежской области. В нашей семье это девять человек. Мои дети уже трудятся, занимаются любимым делом. Вручение награды для меня – знаковое событие. Надеюсь, что достижения нашей врачебной династии будут продолжены, – рассказал Андрей Булынин. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: