Банкетный зал Golden Hall (улица 1 Мая, 118) закрыли на 90 суток по требованию санитарных врачей. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области в понедельник, 21 сентября.

Ведомство проверило заведения после обращения воронежцев. В соцсетях появились сообщения о массовом отравлении гостей свадьбы, которую отмечали в банкетном зале. Проверка санврачей показала, что площадь помещения не соответствует мощности организации, его планировка не позволяет сделать процесс готовки поточным. Кроме того, помещения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, а горячий цех – раковинами с горячей водой. Еще санврачи нашли на кухне высохших, а также живых мух и тараканов. Помимо этого, оборудование для приготовления пищи оказалось грязным, инвентарь для уборки вспомогательных помещений и вовсе отсутствовал, как и потолочное перекрытие в цехе готовой продукции. Медкнижки сотрудников не содержали отметок о перенесенных инфекциях, да и одежду персонала стирали нерегулярно.

Дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) направили в Коминтерновский районный суд, который принял решение закрыть банкетный зал на три месяца. Заведение сможет открыться и раньше, если устранит все выявленные нарушения и пройдет проверку Роспотребнадзора. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter