Около 1 трлн рублей вложат в борьбу с онкологией в России до 2024 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства перед депутатами Госдумы в среду, 17 апреля. В категорию редких препаратов в 2019 году включили 36 наименований, в 2018-м – 53.

По словам Дмитрия Медведева, производство лекарств в стране выросло на 3%. Доля отечественных медикаментов составила 80%. На обеспечение препаратами льготников потратили 134,1 млрд рублей.

Премьер-министр также отметил, что в 2018 году в России построили 11 перинатальных центров. Всего их в стране – 56. Кроме того, запланировали построить около 40 детских больниц и отделений. 

– В 2019 году мы сделаем ставку на диспансеризацию. К концу года эти процедуры должны пройти более 60 млн человек. Мы также хотим ввести ежегодную диспансеризацию для людей старше 40 лет. Нужно сделать так, чтобы россияне не бегали по разным поликлиникам, а могли пройти все «мероприятия» в одном месте. Особенно важно, чтобы люди могли взять себе оплачиваемый выходной, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter