За шесть дней, прошедших с момента объявления сбора средств на операцию трехлетнему Ване Димитриенко, семилукцы собрали почти всю требуемую сумму. К понедельнику, 22 июня, она составила 86 тыс. рублей из необходимых 100 тыс. Теперь в июле Ванечка отправится на очередную операцию в Ярославль, и родители надеются, что она поможет преодолеть последствия травмы, полученной мальчиком при рождении.

У маленького Вани – парез левой руки. Он ею не владеет и почти не чувствует. Три года родители самостоятельно лечили мальчика и получили зримые результаты, но сейчас, когда пришло время финальной операции, денег на нее не нашлось. И тогда родители Вани и филиал РИА «Воронеж», газета «Семилукская жизнь», организовали благотворительную акцию. Сбор средств объявили во вторник, 17 июня.

- Как только материал о Ванечке был опубликован в газете «Семилукская жизнь», наш телефон стал разрываться от звонков желающих помочь, а на банковскую карточку то и дело перечислялись деньги. Кто-то переводил сто рублей, а кому-то оказалось под силу отдать на благотворительность и десять тысяч. Раньше мы думали, что сумма в 100 тыс. рублей просто неподъемная. Но на практике все вышло иначе, - рассказала мама Вани, Аня Димитриенко. - И даже появилась надежда, что за оставшиеся несколько дней до конца месяца удастся собрать 14 тыс. рублей. Операцию нам назначили на июль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter