Жители Воронежской области обменяли в банках на купюры более 128 тыс. монет на общую сумму более 440 тыс. рублей в рамках акции от ЦБ РФ с 28 октября по 1 ноября. Многие организации, несмотря на чеканку монет в РФ, испытывают недостаток в металлических деньгах. Мероприятие позволило монетам вернуться в оборот, пояснили в пресс-службе воронежского отделения Банка России в среду, 13 ноября.

Чаще всего жители региона приносили монеты номиналом в 10 копеек, а также в 2 и 10 рублей – по 30 тыс. штук. Также в банки поступило более 14 тыс. железных рублей и более 12 тыс. пятирублевых монет. Пятидесятикопеечных монет собрано более 10 тыс. штук.

– Мы призываем воронежцев не копить мелочь, а регулярно использовать ее при оплате товаров и услуг для упрощения расчетов, – сказал заместитель управляющего отделением по Воронежской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Сергей Чернышев.

Воронежцам напомнили, что если у них не принимают монеты в торговых точках, то они могут обратиться в Роспотребнадзор. А если монеты не берут в банке, то можно подать жалобу в Банк России через интернет-приемную на официальном сайте.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter