С субботы, 18 сентября, по понедельник, 20 сентября, погода перевыполнила норму осадков в Воронеже. Выпало 72 мм, тогда как средний сентябрьский показатель – 54 мм, сообщили в региональном гидрометцентре. За один только понедельник этот параметр был выполнен на 2/3: выпало 37 мм. Однако говорить о каких-то рекордах некорректно, отметили метеорологи. Методики подсчета много раз менялись, поэтому объективно сравнить данные за разные годы невозможно.

Прошедший ливень вызвал затопления в городе. В пресс-службе мэрии пояснили, что в период сильных кратковременных ливней или затяжных дождей разной интенсивности ливнеприемникам требуется некоторое время, чтобы принять всю воду (от 20 минут до двух-трех часов в зависимости от количества осадков).

Также от непогоды пострадали студенты, проживающие в общежитии №5 ВГМУ имени Бурденко (Московский проспект, 185). Ливень залил крышу, которую сейчас ремонтируют, и в комнатах на верхнем этаже начались потопы.

По прогнозу погоды по пятницу, 24 сентября, неделя будет дождливой. Средняя температура воздуха днем составит +12 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter