Жительница Воронежа встретилась с маленьким сыном после двух лет разлуки, но решила от него отказаться. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Воронежской области во вторник, 26 января.

Трехлетнего ребенка, который находился в исполнительном розыске, нашли воронежские судебные приставы. Малыш и его мама не виделись почти 2,5 года. Однако счастливое воссоединение семьи оказалось под вопросом.

Дело было возбуждено по инициативе женщины – когда ребенку исполнился один год, бывший муж забрал малыша и долго скрывал его местонахождение. Ребенка объявили в исполнительный розыск.

Отец пришел к выводу, что прятать сына бессмысленно, и явился на личный прием к судебному приставу-исполнителю вместе с малышом. Выяснилось, что все это время мальчик жил с папой, бабушкой и дедушкой по отцовской линии. При этом у мамы-взыскателя планы кардинально изменились. Через два года свободной от родительства жизни женщина отказалась забирать ребенка, заявив, что он ей не нужен.

После проведения психологической экспертизы выяснилось, что мальчик больше привязан к отцу, бабушке и дедушке. Мать в качестве члена своей семьи он не воспринимает.

Сейчас Коминтерновским районным судом решается вопрос о прекращении исполнительного производства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter