По первому образованию Наталья Голова ветеринар. По второму – юрист. Работает консультантом в нотариальной конторе. А в душе, как выяснилось, художник.

Наталья пишет акварельными, масляными и акриловыми красками и очень любит пастель - по ее словам, «поистине чудесный» материал. Среди работ Натальи можно встретить и портреты, выполненные карандашом.

«Я еще себя не нашла», - говорит она. Больше всего ей нравится рисовать пейзажи и картины, на которых она изображает животных. Любимые художники – Куинджи, Репин, Афремов и Айвазовский. Морские пейзажи Айвазовского поражают воображение, а у Афремова она впервые увидела картины, выполненные мастехином. Удивительно, что все эти направления изобразительного искусства Наталья освоила самостоятельно, причем за сравнительно короткий промежуток времени.

- В детстве я очень любила рисовать, - рассказывает Наталья. - Карандаши и альбом для рисования были для меня лучшим подарком. Потом все это как-то ушло. Учеба в институте, рождение дочери. Затем второе высшее образование. Было некогда.

Все началось заново чуть больше года назад. Наталья неожиданно для себя взяла в руки кисть и бумагу и начала рисовать. Вернее, делать вольные списки с понравившихся картин, а позднее в творческом процессе в качестве исходного материала стала использовать фотографии. Это занятие ее настолько увлекло, что Наталья уже не могла остановиться. Ее дочь Маша в то время как раз училась в художественном отделении детской музыкальной школы. Наблюдая за ней, Наталья тоже училась, интересовалась техниками и материалами.

- Я спешу домой, чтобы порисовать, - признается Наталья. - Иногда захватывает настолько, что я и спать не ложусь. Хорошо, что моя семья поддерживает мое увлечение.

Кроме того, Наталья делает топиарии из холодного фарфора собственного изготовления и подручных материалов (обрезков ткани, пуговиц, бусин, ниток, газетной бумаги и проволоки. Она случайно увидела эти чудесные деревья в интернете и влюбилась в них. Под непонятным словом подразумеваются закрепленные в горшочке искусственные декоративные деревца, с высоким стволом, нарядно и оригинально украшенные.

В число творческих задумок Натальи входит освоение гончарного дела, создание собственной мастерской, покупка муфельной печи и гончарного станка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter