В Курске в пятницу, 16 августа, завершился четвертый этап первенства России по картингу. На этих соревнованиях воспитанник бутурлиновского клуба «Драйв», девятилетний Михаил Крячко занял третье место.

Первенство страны «Серебряный карт» стартовало зимой в Белгороде, где прошли первый и третий этапы, затем была Рязань и очень успешный для бутурлиновца Курск. На такие гонки съезжаются самые подготовленные спортсмены со всей страны. В подгруппе, в которой выступает Михаил, первоначально подали заявки семь человек, но к последнему заезду их поубавилось. На заключительном этапе по техническим причинам одна машина не смогла стартовать.

- Очень волнуюсь перед стартом, - рассказал бронзовый призер Михаил Крячко. – По ходу гонки стараюсь замечать ошибки соперников и переводить их в свою пользу. Слежу за трассой, и как только появляется «дырка», влезаю в нее и еду дальше.

- Михаил для своего возраста выступил достойно, - считает тренер клуба Сергей Черных. – При подготовке были и сомнения. Много уделяли внимания правилам поведения спортсмена на трассе. Большой вклад в успех спортсмена внесли родители.

Автомобильный спорт очень затратен. Финансирование увлечения Миши ложится на плечи его отца.

- Конечно, приходится жертвовать свободным временем, уделять меньше внимания семье, - говорит Владимир Крячко, - Но дети – это тоже семья. И чтобы они развивались, их надо направлять вперед.

В семье Крячко растет и младший сын, Егор. Мальчишка также занимается в клубе, мечтает выехать на настоящую гоночную трассу и выжать всю скорость из спортивной машины.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter