Трое воспитанников Богучарской детской школы искусств завоевали призы IX Всероссийского конкурса «Азовская волна», проходившего в Таганроге в воскресенье, 31 мая.

Олеся Шкурина из села Подколодновка Богучарского района и богучарец Валера Николаев получили дипломы Лауреатов III степени в номинациях «Народные инструменты» (по классу баяна) и «Музыкальные электронные инструменты» (синтезатор), соответственно. А 13-летняя уроженка Богучара Саша Дадекина, тоже обучающаяся игре на синтезаторе, стала дипломанткой конкурса. По условиям ребята должны были исполнить по два произведения. Соперниками богучарцев стали сильнейшие юные музыканты Ростовской области.

богучар.jpg

– Дети остались очень довольны участием в конкурсе, уже готовятся к следующему, – говорят педагоги ребят Надежда Апанасова и Людмила Хорошилова. – Для наших воспитанников это не просто опыт и знакомство с множеством талантливых людей, но и стимул заниматься музыкой дальше. А еще это замечательная возможность выступить на сцене, что, к сожалению, случается не так часто, как у вокалистов и танцоров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter