Хохольские каратисты 7-летний Иван Болдырев и 12-летний Максим Широких выиграли золотую, четыре серебряные и четыре бронзовые медали на открытом всероссийском отборочном турнире на чемпионат Европы-2017 по каратэ WSF. Ребята выступят в составе сборной России по каратэ шотокан на чемпионате Европы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель директора спорткомплекса «Хохольский» Светлана Павленко в четверг, 17 августа.

Соревнования прошли в Анапе с 10 по 15 августа. Юные каратисты из Хохольского района представляли на них Воронежскую область. Каждый из спортсменов провел около 15 поединков в различных дисциплинах. Максим Широких получил два «серебра» и три «бронзы». У Ивана Болдырева – золотая, две серебряные и одна бронзовая медали.

– Гордимся ребятами. Они не раз побеждали в районных, областных и межрегиональных состязаниях по каратэ. В 2016 году стали призерами первенства Европы. Теперь снова попробуют свои силы в европейском турнире. Их цель – попасть на чемпионат мира, – рассказала Светлана Павленко.

Максим Широких и Иван Болдырев занимаются каратэ не первый год. Ребят тренирует Сергей Самофалов. У Максима – коричневый пояс. В 2018 году он будет сдавать нормативы на получение черного пояса и второй взрослый разряд по каратэ. Ивану пока не присваивают разряды, так как ему нет 12 лет. На соревнованиях он был самым юным участником.

Всего в соревнованиях поучаствовали более 100 спортсменов из Волгоградской, Воронежской, Самарской, Саратовской, Ростовской, Курской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии. Чемпионат Европы по каратэ шотокан пройдет в Праге в ноябре 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter