В Эртильском районе прошла благотворительная акция «Воронежские дети – детям Новороссии», организатором которой выступил региональный департамент образования, науки и молодежной политики. В акции участвовали ученики школ района и дошкольники. Они приготовили благотворительные подарки для детей Донецкой и Луганской республик.

В посылки эртильские мальчишки и девчонки положили шоколадки, печенья и прочие сладости, а также поделки, которые они изготовили своими руками. А еще дети принесли игрушки, книжки, фломастеры, карандаши и другие школьные принадлежности.

Активность при сборе новогодних посылок проявили ученики Ячейской, Красноармейской, Борщево-Песковской школ, Эртильского Дома пионеров и школьников, Эртильской СОШ с углубленным изучением отдельных предметов и малыши городского детсада №3.

Посылки с подарками были доставлены в Дом пионеров и школьников. В пятницу, 12 декабря, благотворительный груз отвезут в Воронеж.

– Я принесла в подарок детям книжку и конфеты. В кулек со сладостями я положила письмо. В нем незнакомому ребенку из Новороссии я пожелала счастливого Нового года. И самое главное, мирного неба над головой. Чтобы у него были живы мама и папа, которые бы заботились о нем. Быть сиротой очень страшно, – рассказала ученица седьмого класса Красноармейской ООШ Надя Сергеева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter