Сотрудники японской компании Nikken Sekkei предоставят рекомендации по градостроительному планированию Воронежа. Со специалистами также обсудят возможность разработки ими мастер-планов территорий, подлежащих развитию. Представители Японии посетят облцентр в январе 2019 года. Встреча мэра Воронежа Вадима Кстенина, глав управления по развитию легкорельсового транспорта «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» и замминистра департамента транспорта Японии Фумихико Юки прошла во вторник, 18 декабря.

Компания Nikken Sekkei входит в число мировых лидеров по градостроительному планированию. У специалистов есть опыт проектирования уникальных и технически сложных объектов по всему миру.

Стороны также высоко оценили прогресс в развитии двухсторонних отношений и удачную реализацию направлений. Воронеж, который является пилотным городом, отметили как в части воплощаемых проектов, так и в части перспективного проекта строительства легкорельсового транспорта с применением принципов транзитно-ориентированного развития и организацией транспортно-пересадочных узлов. Представители департамента железнодорожного транспорта Японии сообщили, что определились с компанией, которая поучаствует в процессе подготовки технического задания на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) по международным стандартам. Компания выступит в качестве экспертной организации на работах по ТЭО.

Заседание совместной рабочей группы по транспорту пройдет в Воронеже в апреле 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter