Четыре с половиной года ушло у 32-летнего японца Масахито Есиды из префектуры Тоттори на то, чтобы совершить пешее кругосветное путешествие. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, уникальность поступка заключается в том, что весь свой путь вокруг света, а это около 40 тыс км, он проделал, везя за собой двухколесную телегу, груженую всяким скарбом

В Масахито Есида отправился еще в 2009 году из Шанхая. Для того чтобы добраться из Центральной Азии до Мыса Рока в Португалии, ему потребовался один год и восемь месяцев. Совершив оттуда перелет до США, японец отправился из Нью-Джерси до канадского Ванкувера, куда прибыл в октябре 2011 года. Затем Есида пересек Австралию, Сингапур и Вьетнам, где у него возникли проблемы со здоровьем, однако это не помешало ему преодолевать не менее 30 км в день, поскольку у его вьетнамской визы истекал срок действия.

Несмотря на то, что японец уже обогнул весь земной шар, он планирует пройти еще 500 км от Шанхая до Тайваня и уже оттуда вернуться на родину. По словам самого путешественника, он «хочет поделиться полученным во время странствия опытом с японскими детьми».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter