Россошанская молодежь присоединилась к всероссийской акции «Бессмертный полк». Ребята создали в одной из соцсетей группу, в фотоальбомы которой добавляют фото и рассказы о земляках-героях. Особенно активно участвуют в проекте студенты педколледжа и профессионального лицея №55.

По информации начальника отдела по делам молодежи райадминистрации Татьяны Гозенко, эта группа была создана в конце февраля. Уже сегодня в ней можно увидеть фотографии 58 россошанцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

полк.jpg

– В группе 49 фотоальбомов – для каждого учебного заведения района и для местных жителей, которые пожелают принять участие в проекте «Бессмертный полк», – рассказала Татьяна Гозенко. – На данный момент активно добавляют военные фотографии родственников учащиеся педколледжа и профессионального лицея №55. Надеемся, что россошанцы массово откликнутся на призыв присоединиться к акции памяти.

Для этого необходимо зарегистрироваться в соцсети «ВКонтакте», найти группу «Бессмертный полк. Россошанский район. Воронеж», открыть ее фотоальбом и разместить снимок своего родственника-фронтовика. В описании нужно указать краткую информацию об этом человеке: где и когда воевал, был ли ранен, погиб, пропал без вести, вернулся с фронта или другую интересную информацию.

– Если у вас не сохранились фотографии воевавшего родственника, то можете загрузить семейное фото, указав, что вы – потомки фронтовика или добавить снимок его боевых наград, – добавила Татьяна Гозенко.

Добавить фото родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны, и рассказать о них также можно на официальном сайте «Бессмертного полка» moypolk.ru. На его главной странице среди регионов необходимо выбрать Воронежскую область, а потом Россошанский район.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter