18 Февраля 2020

вторник, 21:58

$

63.31

68.62

Взгляд из соцсетей: воронежцы поддержали «Факел» в матче с «Торпедо»

, Воронеж, текст — , фото — пользователь Instagram bbbbbbbppppppp
  • 2307
Взгляд из соцсетей: воронежцы поддержали «Факел» в матче с «Торпедо»

Матч Кубка России собрал почти 20 тысяч зрителей.

Игра 1/16 Кубка России между воронежским «Факелом» и московским «Торпедо» в четверг, 25 сентября, поставил новый рекорд домашней посещаемости сине-белых в 2010-е годы. Центральный стадион профсоюзов собрал по данным официального протокола 19,8 тыс. зрителей. Во время самого матча на стадионе объявили, что на игре присутствовало 22 тыс. зрителей  – на 2,5 тыс. больше, чем на первой домашней встрече ФНЛ-11/12 с ярославским «Шинником». Как Воронеж поддержал «Факел» в кубковом матче – в подборке РИА «Воронеж» из соцсетей.

Что говорили о футбольной атмосфере Воронежа

Николай Савичев, главный тренер ФК «Торпедо» (Москва):

- Приятно играть при полных трибунах, это настоящий праздник. «Факелу» желаю выйти в ФНЛ, ваша команда этого достойна.

Юрий Дубровин, полузащитник ФК «Факел» (Воронеж):

- С такой поддержкой мало того, что ноги не уберешь, наоборот, - бросишься в самое жесткое единоборство. Ноги сами несут вперед. Честное слово, голоса воронежцев слышны на поле, они влияют на игру. В каждое игровое действие с такими болельщиками вкладываешься совсем по-другому. Эмоции бурлят. Если и в матчах чемпионата будет такая поддержка - точно шагнем в ФНЛ.

Динияр Билялетдинов, полузащитник ФК «Торпедо» (Москва):

- Люди отлично поддерживают свою команду. Правильно реагируют на игровые моменты - а значит, игру понимают. Ни одного оскорбительного выкрика, как это бывает в других городах, я не услышал. Было бы хорошо, если бы на домашнем стадионе за нас так же болели.

Михаил Бирюков, нападающий ФК «Факел» (Воронеж):

- Было очень приятно играть при таком большом количестве болельщиков. Сколько, тысяч 20 было? Спасибо им, что пришли и поддержали нас. Болельщики гнали нас вперед. От этого только положительные эмоции!

Александр Салугин, нападающий ФК «Торпедо» (Москва) в интервью Sportbox.ru:

- Главное впечатление от матча - это полный стадион. Если бы «Торпедо» играло на Восточной улице, то, может, обстановка была бы такая же. Пора возвращаться на автозаводский стадион. По своему уровню воронежцы - не команда второго дивизиона, там много сильных футболистов. А тут тем более такая поддержка! 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: