Второй раз в истории Воронеж встал в 10-балльную пробку по данным сервиса «Яндекс. Пробки» в понедельник, 29 декабря. По шкале сервиса, 10 баллов – максимальная загруженность городских магистралей. Примечательно, что движение транспорта в центре города практически остановилось в 13 часов, когда большая часть горожан уже добралась до работы.

У заторов сразу две причины: снегопад, из-за которого ширина проезжей части значительно уменьшилась, и мелкие ДТП, многие из которых также связаны с неблагоприятными метеоусловиями.

- В областном центре необходимо быть особенно осторожными в зоне пешеходных переходов и в местах возможного выхода граждан на проезжую часть. Также не следует оставлять машины на проезжей части, чтобы не затруднять движение и работу снегоуборочной техники. При возникновении необходимости в очистке от прилипшего снега автомобиля делать это необходимо на автозаправочных станциях, парковках возле магазинов, торговых центрах и других местах, чтобы своей остановкой не создавать трудностей другим участникам дорожного движения, - сказали в ГИБДД по Воронежской области.

Впервые 10-балльную пробку в Воронеже сервис «Яндекса» зафиксировал 21 ноября 2014 года. Посты воронежцев в соцсетях по поводу второй пробки на 10 баллов, мы собрали в нашем традиционном обзоре.

 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter