13 июня 2021

воскресенье, 10:41

$

71.68

87.33

Взгляд из соцсетей. Как воронежцы встретили последствия потепления

, Воронеж, текст — , фото — Евгения Емельянова (из архива)
  • 8815
Взгляд из соцсетей. Как воронежцы встретили последствия потепления Взгляд из соцсетей. Как воронежцы встретили последствия потепления
Улицы города и области затопило талыми водами.

Воронежские спасатели с 1 марта перешли на повышенный режим готовности из-за паводка. Сотрудники ГУ МЧС по региону отмечают, что из-за большого количества выпавшего снега обстановка в регионе сложная. По данным службы Gismeteo, в марте высота сугробов в Воронеже достигла 62 см. Синоптики прогнозируют в регионе потепление до +12 градусов к пятнице, 6 апреля. 

По данным спасателей, в Воронеже под угрозой подтопления оказались 117 участков. Кроме того, в зоне возможного затопления может оказаться 41 населенный пункт в 23 муниципальных районах области. Коммунальщики уже начали откачку дождевых и талых вод с улиц города. Также специалисты очищают ливневки от снега и льда, осматривают мосты и путепроводы для выявления аварийных мест, проверяют ливневые сети.

Воронежцы начали делиться в социальных сетях фотографиями последствий первых подтоплений. Горожане запечатлели затопленные дороги к детским садам, тротуары, парковки и даже плавающих на плоту во дворе детей. Наиболее зрелищные фотографии и видео смотрите в подборке РИА «Воронеж».

улица Иркутская, 7
Фото – Евгения Емельянова
улица Иркутская, 17
Фото – Евгения Емельянова
e9a9b0_600
Левобережный район
Фото – Александр Ларин
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: