Персональную выставку известного борисоглебского художника, 64-летнего Виктора Бирюкова, открыли в картинной галерее имени Айвазовского в Феодосии, в Крыму. Ее можно посмотреть онлайн. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал он сам.

Виктор Бирюков в течение нескольких лет писал пейзажи в Феодосии. Искусствоведы Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского предложили организовать ему выставку, после того как увидели его работы. В экспозиции представлены не только пейзажи Крыма.

– Из 40 работ две трети – виды Борисоглебска. Это борисоглебские дворики, улицы, наша природа, храм на Садовой, созданные у нас натюрморты, – рассказал Виктор Бирюков.

Среди работ есть также картины, написанные в Ростове-на-Дону, Суздале, на Соловецких островах, в Рязани, Переславле-Залесском, Коломне.

– Пейзажам Виктора Бирюкова несвойственно выражение мрачных настроений и предчувствий, внутренней тревоги и беспокойства. Они несут в себе душевную уравновешенность и добрый взгляд на мир, – написали организаторы выставки.

Справка РИА «Воронеж»

Виктор Бирюков родился в Борисоглебске в 1956 году. Окончил Московский педагогический институт имени М.А. Шолохова. Участник городских, областных выставок, третьего академического художественного пленэра «На родине Ивана Николаевича Крамского», член Творческого союза художников России. С 1984 по 2019 год был директором Борисоглебской художественной школы имени А. П. Рябушкина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter