Во вторник, 11 марта, на совещании в правительстве Воронежской области глава департамента здравоохранения Владимир Ведринцев подвел итоги оказания высокотехнологичной медпомощи жителям региона за прошлый год. 

По объемам высокотехнологичной медицинской помощи Воронежская область в 2013 году заняла третье место среди субъектов России. Первое и второе место получили Москва и Татарстан. 

В 2013 году высокотехнологичную медпомощь жителям Воронежской области оказывали в 55 федеральных спецучреждениях и 10 областных учреждениях здравоохранения. За прошедший год в федеральных клиниках такую помощь получили 4069 человек, в медицинских организациях области – 7621 человек. 

Еще в начале прошлого года в Воронежской области очередь на эндопротезирование крупных суставов была более двух тысяч человек, а сроки ожидания исчислялись годами. Сегодня эта задача практически решена за счет интенсификации работы в областной клинической больнице №1 и создания условий для проведения эндопротезирования еще в четырех медучреждениях области. В результате если в 2010 году эндопротезирование получили 411 человек, то в 2013 году уже 1618. 

Благодаря реализации программы «Урология» и тесным прямым контактам с московским НИИ Урологии в Воронежской области удалось избежать очереди на получение высокотехнологичной медпомощи больным этого профиля. 

Кроме этого, правительство Воронежской области заключило соглашение с ООО «Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний», где в 2013 году жителям Воронежской области проведено 633 ПЭТ-КТ-исследования и 44 радиохирургические операции «Кибер-нож». 

Руководитель департамента здравоохранения области заверил, что высокотехнологичная медицинская помощь и в текущем году будет оказана всем нуждающимся жителям Воронежа и районов области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter