18 июня 2021

пятница, 17:17

$

72.22

85.99

Выпускников Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности работодатели предпочитают вузовским специалистам

, Россошанский р-н, текст — , фото — Галина Саубанова
  • 2213
Выпускников Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности работодатели предпочитают вузовским специалистам Выпускников Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности работодатели предпочитают вузовским специалистам
Это учебное заведение готовит профессионалов с учетом требований конкретного производства.

В Россошанском колледже мясной и молочной промышленности прошла IV Всероссийская конференция «Поиск новых форм социального партнерства – профессионализм, ответственность, престиж».

Конференция, которая традиционно проходит раз в два года, на этот раз собрала более двадцати руководителей и специалистов предприятий из разных регионов. Студенты колледжа проходят там практику, и многие по окончании учебы возвращаются на производство уже в качестве постоянных сотрудников. Сегодня, когда «распределения» по окончании учебного заведения давно уже не существует, практически все выпускники РКММП получают возможность трудоустройства на партнерских предприятиях.

Некоторые работодатели сами много лет назад окончили это учебное заведение.

– В стенах Россошанского колледжа я не был уже больше тридцати лет, и сегодня очень рад вернуться в прошлое, – сказал Леонид Заскалько, директор ОАО «Содружество» – маслосырзавода в Ровеньках Белгородской области.

– Здесь все узнаваемо, а главное – все такие же прекрасные преподаватели.

Это не просто дежурный комплимент - ведь у руководства предприятий есть реальная возможность оценить качество обучения студентов во время производственной практики. Ее студенты теперь проходят не только летом, но и в течение всего учебного года, согласно новому положению о модульном обучении в профессиональной школе.

– Новые образовательные стандарты предполагают приобретение студентами в первую очередь умений и навыков, а потом уже знаний, – объяснила заместитель директора РКММП Алевтина Житинская. – Вся учебная программа разделена на модули, в каждом из которых изучается какой-либо технологический процесс. Например, у «молочников» первый модуль – приемка молочного сырья, второй –производство цельномолочной продукции, затем – кисломолочной, мороженого и так далее. После каждого этапа теоретического обучения обязательно должна быть практика. И тут роль наших партнеров-работодателей просто бесценна, ведь в стенах учебного заведения приобрести соответствующие навыки довольно сложно, для этого необходимо современное производство.

В этом году ребята выезжали на практику в разные концы страны: в Белгород (Белгородский хладокомбинат), Ростов-на-Дону (птицефабрика «Евродон»), Туапсе (столовая детского центра «Орленок»), Пятигорск (ОАО «Холод»), работали и на россошанских предприятиях, и во многих других городах. О своей практике студенты сняли фильм, который увидели гости конференции. А затем работодатели отметили своих особо отличившихся практикантов именными стипендиями.

– В Россошанском колледже готовят хороших специалистов, около десяти из них сегодня работают у нас, – сказал директор Череповецкого мясокомбината Владимир Ламтев – кстати, тоже выпускник РКММП.

– Но, как правило, выпускники долго адаптируются к работе на современном производстве, так как им не хватает практического опыта в процессе обучения. При колледже необходим мини-цех, где ребята могли бы осваивать профессиональные навыки, выпускать собственную продукцию. Предлагаю работодателям, сотрудничающим с колледжем, помочь создать учебное производство для студентов.

Директор Россошанского колледжа Сергей Сухарев сообщил, что есть возможность скорректировать образовательные программы так, чтобы студенты получали именно те знания и умения, которые нужны на конкретном производстве.

– Но для этого необходима обратная связь с работодателями, – отметил Сергей Александрович.

На конференции прозвучало также предложение: создать Ассоциацию колледжа и его социальных партнеров. Такое сотрудничество взаимовыгодно, ведь производственникам нужны квалифицированные кадры, а учебному заведению – помощь в развитии. 

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: