Выпускник Острогожского аграрного техникума подарил факел зимней Олимпиады своему учебному заведению. Сейчас юноша, который окончил фермерское отделение техникума в 2006 году, служит по контракту в Московском ОМОНе, в должности заместителя командира взвода.

Как только представилась возможность приехать в Острогожск, он первым делом пришел в родной техникум и поделился впечатлениями о почетной миссии – он возглавлял группу факелоносцев. Денис передал факел директору Валерию Исакову.

По словам преподавателей, Денис был в числе успевающих учеников, активно участвовал в студенческой жизни.

- Так приятно было, когда после окончания Олимпиады в Сочи нам позвонил бывший выпускник и сказал, что хочет сделать подарок своему учебному заведению, - говорит заместитель директора Острогожского аграрного техникума Ольга Редина. - На прошлой неделе он приехал и в торжественной обстановке передал в музей нашего техникума факел, с которым прошел участок трассы Олимпийского огня.

- Чтобы попасть в число факелоносцев Олимпийского огня, мы прошли большой конкурсный отбор, - рассказал Денис Шошин. - Я был командиром группы хранителей олимпийского огня, а в Омске сам пронес факел на протяжении двухсот метров. После этого решил подарить эту олимпийскую реликвию учебному заведению, которое окончил.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter