Футбольный клуб «Факел оштрафовали на 325 тыс. рублей за нападение болельщиков на игроков команды после матча в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов в субботу, 23 ноября. Об этом сообщил портал «Чемпионат.com».

«Факел» проиграл «Нижнему Новгороду» со счетом 0:2 в матче 25-го тура первенства ФНЛ. Воронежцы играли с преимуществом, но допустили две результативные ошибки в обороне. Сразу после финального свистка на футбольное поле выбежали фанаты, раздосадованные проигрышем команды. Дебоширов быстро скрутили стюарды и полицейские, поэтому масштабного побоища не случилось.

– Мы посмотрели две видеозаписи с разных ракурсов. На поле выбежали пять болельщиков «Факела». На одного из них был составлен административный протокол. Четверо выбежавших были отпущены. Но, по нашей информации, этот вопрос не оставлен, МВД занимается этим делом. Футболисты не оказывали давления на болельщиков. Можно сказать, что футболисты предотвращали физическое воздействие, – объяснил глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц.

За необеспечение безопасности и массовое появление посторонних лиц на поле «Факел» оштрафовали на 125 тыс. рублей. За неправомерное действие зрителей – еще на 200 тыс. рублей. Испытательный срок – до окончания сезона. В случае еще одного нарушения к клубу применят более строгие санкции.

– Самый гуманный контрольно-дисциплинарный комитет в мире не стал наказывать «Факел» игрой без зрителей или матчем на нейтральном поле, – прокомментировали в соцсетях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter