Компаниям, планирующим начать строительство в центре Воронежа, придется немного повременить с получением соответствующих разрешений. Выдача документов на использование земли и возведение зданий в центре города приостановлена на время, необходимое для подготовки и внесения изменений в градостроительную документацию. Об этом мэр Воронежа Александр Гусев доложил губернатору Алексею Гордееву сегодня, 19 сентября.

Предполагается, что изменения коснутся различных аспектов градостроительства: документ ограничит зону возможного строительства, его этажность, а также, возможно, и архитектурную стилистику. Ориентировочно на завершение данной работы потребуется около двух недель. Как пояснили в облправительстве, решение было принято в интересах сохранения облика исторического центра Воронежа.

Кроме того, Алексей Гордеев и Александр Гусев обсудили схему организации личного приема граждан руководителями структурных подразделений администрации Воронежа. В частности, стороны приняли решение: объединить приемные губернатора и главы города, расположенные в районных управах областного центра. Предполагается, что это позволит упростить процедуру приема, а проблемы воронежцев можно будет решать быстрее и эффективнее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter